Парадные входные двери: виды и советы по выбору

Парадные входные двери: виды и советы по выбору

Парадные входные двери: виды и советы по выбору

Парадные входные двери: виды и советы по выбору

Парадные входные двери: виды и советы по выбору
08.01.2024

Входные двери – это первое, что привлекает внимание в экстерьере любого здания, причем как жилого, так и офисного. Это не только вход, но и визитная карточка, определяющая первое впечатление о компании, офисе или вашем жилище.

В отличие от обычных дверей, парадные выделяются своей конструкцией и функциональностью. Они не только защищают, но и украшают здание, сочетаясь с его архитектурным стилем. Обычно они имеют внушительные размеры и изготавливаются из прочных материалов, таких как сталь.

Эти двери – не просто защита от нежелательных посетителей, но и элемент дизайна здания. При выборе подходящей модели важно учитывать различные факторы и нюансы, о которых будет рассказано далее в тексте.

Тренды дверей 2024 года

Выбираем подходящий вариант

При выборе парадных моделей учитывайте ключевые требования, которые предъявляются к таким конструкциям:

  1. Долговечность. Парадные модели являются значительными инвестициями, следовательно, важно, чтобы они были изготовлены из высококачественных материалов и оборудованы надежной фурнитурой.
  2. Надежность. Несмотря на то, что парадные входы служат эстетическим элементом, дополняя архитектурное оформление здания, их основная функция – обеспечить надежную защиту помещения от несанкционированного доступа. Прочность и надежность обеспечиваются материалами, петлями, ручками и другими компонентами.
  3. Легкость использования. Парадные входные двери представляют собой довольно фактурные и массивные изделия, и они более тяжелые, чем обычные двери. Хорошие парадные модели должны функционировать легко, без излишних усилий.
  4. Удобство ухода. При выборе входных дверей стоит учитывать, что время от времени их необходимо будет чистить от уличной грязи и пыли. Предпочтительно выбирать изделия, поверхность которых не подвержена царапинам. Кроме того, довольно значимым свойством будет звукоизоляция и теплоизоляция. Входные двери служат не только для предотвращения несанкционированного доступа в здание, но и для защиты помещения от внешних звуков, а также сохранения тепла или прохлады.

Конечно, важно, чтобы модели выглядели стильно и эффектно, соответствуя архитектурному стилю здания. Самые популярные материалы для них – дуб и ясень. Дверные полотна из ясеня и дуба покрываются специальным лаком, придавая им роскошный и дорогой вид.

Парадные входные двери

Разнообразие парадных входных дверей

Существует несколько видов конструкций парадных входных дверей, каждая из которых имеет как достоинства, так и недостатки.

Распашные двери:

  • Плюсы: эти двери широко распространены из-за своей простоты установки и использования. Они доступны в различных материалах и дизайнах.
  • Минусы: для их открытия требуется достаточно места перед дверью, что может быть неудобно в случае ограниченного пространства. Также ветровые порывы могут попросту захлопнуть дверь.

Раздвижные двери:

  • Плюсы: эти двери экономят место, поскольку не нужно учитывать пространство перед ними. Они могут быть изготовлены из различных материалов и подходят для разных стилей дизайна.
  • Минусы: могут быть сложными в установке и требовать регулярного ухода за механизмом раздвижения. Также некоторые могут скрипеть или заедать.

Маятниковые конструкции:

  • Плюсы: эти модели могут открываться в обе стороны, что удобно для входа и выхода. Они имеют простой механизм и их легко использовать.
  • Минусы: такие двери могут занимать больше места в ширину, чем распашные или раздвижные двери.

Округлые двери:

  • Плюсы: подобные модели придают интересный и оригинальный вид входу в здание. Они могут быть хорошим дополнением к архитектуре постройки.
  • Минусы: монтаж может быть довольно сложным и требовать специальных навыков и инструментов. Также подобный выбор требует больших финансовых затрат.

Складные модели:

  • Плюсы: эти двери экономят место и удобны в использовании. Они подходят для небольших входов и могут быть изготовлены из различных материалов.
  • Минусы: могут иметь ограничения по размерам из-за специфического механизма.

Телескопические двери:

  • Плюсы: эти двери имеют современный вид и обеспечивают максимальную ширину проема при открытии. Они могут быть стильным дополнением к современному дизайну здания.
  • Минусы: монтаж может потребовать специального оборудования и навыков, а также они могут быть более дорогими по сравнению с другими типами дверей.

При выборе конструкции парадных входных дверей необходимо учитывать как эстетические, так и практические аспекты, такие как доступное пространство, стиль здания, бюджет и предпочтения по дизайну.

Парадные входные двери

Особенности монтажа

Монтаж любых парадных входных дверей требует тщательного подхода и выполнения определенных этапов для обеспечения правильной работы и безопасности. Разберем основные особенности установки.

  1. Подготовка проема
  2. Прежде всего, необходимо подготовить проем, убедившись, что он соответствует размерам и форме выбранной двери. Это включает в себя проверку вертикальности и горизонтальности стен, а также обеспечение достаточного пространства для установки двери и ее открывания.

  3. Установка дверного блока
  4. После подготовки проема монтируется непосредственно блок, включая коробку и дверное полотно. В работу входит монтаж дверных петель, элементов отделки, замков, ручек и других фурнитурных элементов.

  5. Проверка выравнивания
  6. Важно убедиться, что дверь правильно выравнена и плотно прилегает к коробке. Неправильное выравнивание может привести к проблемам с открытием и закрытием двери, а также к утечке тепла и проблемам со звукоизоляцией.

  7. Установка уплотнителей
  8. Для обеспечения хорошей тепло- и звукоизоляции следует правильно и надежно смонтировать уплотнители. Это может включать в себя уплотнители на коробке, полотне и в области замка.

  9. Проверка функциональности
  10. После установки необходимо проверить функциональность двери, включая открытие, закрытие, блокировку и плотное прилегание. Проверка также включает в себя тестирование работы замков и других механизмов безопасности.

  11. Завершающие штрихи
  12. После установки двери следует выполнить завершающие штрихи, такие как окраска или отделка коробки и полотна, а также установка декоративных элементов.

    Установка парадных входных дверей требует опыта и профессиональных навыков, поэтому важно обратиться к квалифицированному специалисту или компании, специализирующейся на этом виде работ. Неправильная установка может привести к проблемам с безопасностью, утечке тепла и проникновению шума, а также к снижению долговечности двери.

    vhodnaja-dver-so-steklom

    Важность первого впечатления

    Парадные двери – это первое, с чем сталкиваются посетители, входя в здание. Красивые модели могут создать положительное впечатление о здании, компании или жилом доме.

    Двери играют одну из ключевых ролей в экстерьере. Стильно оформленные модели могут дополнить архитектурный стиль здания, добавляя ему характер и индивидуальность. Они будут важным элементом дизайна здания. Легко могут подчеркнуть стиль и общий характер постройки, добавить ей элегантности и изысканности.

    Красивые модели практически мгновенно привлекают внимание. Парадные двери могут выступать не только функциональным элементом, но и частью окружающей среды. Качественные изделия улучшают общий внешний вид района или улицы, создавая приятное и гармоничное окружение.



Парадные входные двери: виды и советы по выбору

2024-01-08T15:51:00+0000

ОДО «Беллесизделие»
Производитель и поставщик межкомнатных и входных дверей
220075
by
Минск
Минск
ул. Промышленная, 10, комн. 20
+375(17)388-15-58 , +375(17)346-22-48 , +375(44)779-07-72 , +375(44)712-12-48
Возврат к списку